I menù di Mirko Gatti 1

Oltre ai due percorsi degustazione di seguito riportati offriamo la possibilità di scegliere à la carte.

Tutti i nostri menù sono soggetti a frequenti cambiamenti.

Tasting Menù “NATIVE” Euro 100

Wine Tasting 35 Euro
Juice pairing 30 Euro

  • • VELLUTATA DI SEMUDA E PINO

  • • SALMERINO MATURATO NELLA CERA D’API, PRESERVATI MISTI E GERMOGLI DI ANGELICA

  • • TRIPPA AL LATTE AFFUMICATO E UVA SPINA

  • • RISOTTO AL BLU DI CAPRA,NOCI,PERA E LIMONE NERO

  • • PORRO”BRUCIATO”,COMPOSTA DI MIRTILLI, ROSE E UOVA DI BOTTATRICE

  • • SANDWICH DI FAGIANELLA,CASTAGNE E ROSA CANINA

  • • FUNGHI

  • • CAMOSCIO,MIRTILLI ROSSI E PINO

  • • GELATO DI KOJI,RIBES NERO E FAGGIOLE

  • • INFUSO DI ERBE E FIORI SELVATICI O CAFFE’ E PICCOLA PASTICCERIA

Tasting Menù “HABITAT MARE”
Euro 120

Wine Tasting 37 Euro
Juice pairing 35 Euro

  • • NORDIC SEA:SANDWICH DI PELLE E FEGATO DI NASELLO,TE’ DI ALGHE E FUNGHI

  • • MEDUSA

  • • NOCE DI MARE E ACQUA DI POMODORO FERMENTATO

  • • ANEMONE E “LIMONE NORDICO”

  • • RISOTTO DI SALICORNIA E CUORE DI RAZZA

  • •”COD PARTY”:LINGUA E UVA SPINA,TRIPPA,GRASSO D’ANATRA E BRODO DI CERVO

  • • MURENA, KOJI E MINESTRA DI FITOPLANCTON E MUSSOLI

  • • LATTUME DI TONNO E SALSA DI TUORLO D’UOVO AFFUMICATO E GARUM

  • • GRANCHIO REALE E TAMARI DI FUNGHI

  • • BRACCIOLA DI CENTROFOLO E SALSA DI LISCHE AFFUMICATE

  • • PLANCTON E CIOCCOLATO

  • • INFUSO DI ERBE E FIORI SELVATICI O CAFFE’ E PICCOLA PASTICCERIA

3 HABITAT – 3 PERCORSI intensi, originali, con sapori forti ma equilibrati.

Questi sono i MENU DEGUSTAZIONE di RADICI.

HABITAT MARE: a fine inverno abbiamo deciso di lavorare con il mare, quando le acque sono più fredde e ricche di nutrienti e i pesci danno il meglio di sè e cosi le alghe, le erbe costiere e tutta la natura tipica di questo ambiente.

HABITAT LACUSTRE: In primavera lavoriamo con le acque dolci, dando particolare importanza all'ecosistema lago, fatto di pesci che vanno oltre il solito persico d'importazione a cui siamo stati abituati per troppo tempo… Con l'aiuto di pescatori, allevatori e studiosi cerchiamo di riscoprire varietà ittiche ormai dimenticate, esaltandole, utilizzandone ogni parte con il dovuto rispetto.

HABITAT FORESTA: E' l'autunno il momento dell'anno che ci da più soddisfazione in termini di materia prima. In questo percorso degustazione la selvaggina la fa da padrona. Lavoriamo animali interi, utilizzandone ogni parte, come teste, lingua, guance, colli, fegati, cuori, zampe, etc.. Cerchiamo di inserire nel menù animali troppo presenti in natura e che vanno abbattuti con rispetto da cacciatori professionisti, per ristabilire un giusto equilibrio in natura. Ma l'habitat foresta non è solo selvaggina, ma anche bacche, funghi, tartufi, frutti di bosco, piante, erbe e germogli. Tutto viene raccolto da noi e preservato con tecniche ancestrali.

In tutti e tre i percorsi le tecniche di fermentazione, le cotture a fuoco vivo e l'utilizzo di materie prime selvatiche sono pilastri fondamentali, come lo sono tutti i giorni nella cucina di Radici.

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