La Filosofia
Al centro del progetto Radici ci sono gli elementi primari: terra, fuoco e natura e in particolare quella del nostro territorio. Proprio per questo nasce una rete di collaborazioni con agricoltori e allevatori locali, artigiani, pescatori del lago e cacciatori delle nostre montagne.
Il rispetto dell’ambiente, preservare cultura e tradizione, lavorare in maniera sostenibile… Tutto questo è alla base di Radici restaurant.
In un periodo in cui la tecnologia prende il sopravvento, ci siamo dedicati a una cucina vera, fatta di tecnica, sensibilità, studio e ricerca, caratterizzata da tre capisaldi: fermentazioni, fuoco e utilizzo di prodotti naturali, selvatici e non.
Lavoriamo seguendo i ritmi scanditi dal tempo e delle stagioni: in primavera e in estate raccogliamo, conserviamo e preserviamo in modo da utilizzare anche in inverno i prodotti della nostra terra.
La nostra è una filosofia a impatto e sopratutto a scarto zero, tutto quello che avanza viene trasformato in aceto, succhi, salse, misi, kombuche o garum.
Tutto viene cotto su fuoco e brace utilizzando diversi legni aromatici. Il fumo diventa cosi un ingrediente da utilizzare con saggezza, cosi come le erbe, piante, frutti, fiori e radici che raccogliamo nei nostri boschi e prati.
I piatti da Radici restaurant vengono serviti e spiegati dai cuochi stessi creando una connessione con il commensale, facendolo divertire, invitandolo a liberarsi dai canoni imposti troppe volte dall’alta cucina e vivere a pieno l’esperienza sensoriale che proponiamo.
Mirko Gatti & Radici team
Lo Chef
Mirko Gatti
Mirko Gatti, classe 1981, ha trascorso gran parte della sua carriera all'estero, in particolare tra Londra e Copenaghen, dove ha avuto la possibilità di lavorare in ristoranti come City Social, Arbutus, Chiltern Firehouse a fianco a maestri come Nuno Mendes.
Ha partecipato a stage in locali come Noma e Relae. Dopo anni dedicati all'apprendimento ha deciso di tornare in Italia per dedicarsi al progetto Radici.
Prenota on line
Compila il form per effettuare la prenotazione.